Женщинам нравятся
ухоженные мужчины

Проспект Дзержинского, 11 адрес салона

Баннер

Статьи

Все статьи

Новости

Все новости

4 августа 2017

Барбершоп это: история появления барбершопов

Что такое барбершоп и как они появились? Первые чисто мужские парикмахерские появились в Америке и Европе примерно в 18 веке, уже тогда мастера стрижек поделились на два направления: одни работали с женщинами, другие же предпочли чисто мужские услуги: укладки и стрижки волос, стрижки бороды и усов которые в том время были очень популярны. Название барбершоп, происходит от латинского слова «Barba», что означает - борода. Отличительной чертой мужских парикмахерских являлось полное отсутствие женщин, как среди клиентов, так и среди мастеров. Более того, в те время в барбершопах так же проводили незначительные медицинские манипуляции. Это было удаление зубов, банки, мелкие хирургические операции, а так же очень популярная на то время процедура кровопускания. Именно кровопускание символизирует знаменитый барберпол - символ барбершопов который можно встретить сейчас на каждом таком заведении. Это вращающаяся трехцветная труба, синий цвет символизирует вены, красный – кровь, а белый это цвет стерильности. Даже во времена запрета на проведение таких манипуляций цирюльники продолжали проводить их, особенно в небольших городах, где медицина была не развита. Практика подобных манипуляций была прекращена примерно в 1850 году, тогда мужские мастера оставили в своих услугах только стрижки волос на голове и их укладки, стрижки бороды и усов. К концу 19 века парикмахерские развивались бешеными темпами, уже в каждом, даже не большом городке можно было встретить цирюльню. В 1886 году был основан профсоюз барберов -Barbers' Protective Union en Columbus, Ohio, и в 1887 г. Journeymen Barbers International Union in Buffalo, New York. Вместе с появлением профсоюзов появились и школы парикмахерского искусства, в которых проводились обучения. Уже в начале 20 века к объединениям цирюльников подключились анатомы, биологи и химики, все вместе они трудились над уникальными средствами по уходу за волосами, ускорителями роста бороды, а барберы применяли их новшества на практике.

Примерно в 1970х годах барбершопы получили небольшой упадок в связи со стремительно развивающейся модой на ношение мужчинами длинных волос, истинные цирюльники просто не умели работать с ними. Любители длинных волос обращались за стрижками в женские парикмахерские.

Первый барбершоп в Мире

Барберинг это культура.

Барбершопы и барберинг называют культурой, а сами мастера считают это образом жизни. Цирюльники постоянно развиваются в своем деле, посещают и сами устраивают мастер классы, показательные выступления и соревнования повышая уровень своих навыков. Барбер это не просто парикмахер, это хороший собеседник, который готов поддержать разговор на любую тему. Барбер всегда даст рекомендации по уходу за волосами, посоветует средства и укажет на недостатки. Посещение цирюльни становиться ритуальным событием целью, которой уже есть не только качественная стрижка, но и общение. Прежде всего, это мужские клубы, где собираются хорошие компании, устраивают тусовки, слушают музыку, выпивают и общаются.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку

Другие новости

К общему списку